Livraison gratuite sur les commandes de plus de 75 $ au Canada et aux États-Unis. Cadeau gratuit avec achat.

your cart

0

No products in the cart.

Glossaire des ingrédients

Glossaire des ingrédients

Ce glossaire des ingrédients est conçu pour vous aider à en savoir plus sur les ingrédients courants utilisés dans l'industrie cosmétique et les produits de pointe de Serumize skin.

 

Huile de tournesol biologique : est une huile de support non comédogène qui est très absorbante et n'obstrue pas les pores. Il n'est pas irritant pour la plupart des gens et peut être utilisé sur tous les types de peau, y compris les peaux sèches, normales, grasses et sujettes à l'acné.

 

Huile de son de riz : est connue pour sa capacité à nettoyer, adoucir, hydrater, apaiser, nourrir et lisser la peau. Il ralentit l'apparence du vieillissement et illumine le teint.

 

 Lauryl Laurate : ester d'alcool laurique et d'acide laurique, le laurate laurate est un ingrédient émollient qui peut aider les ingrédients bioactifs à mieux s'intégrer à la surface de la peau. Il est considéré comme sûr tel qu'il est utilisé dans les cosmétiques.

 

 Cetyl Palmitate : Ester de palmitate de cétyle et d'acide palmitique, cet épaississant et émollient aide à lisser et à revitaliser la peau sèche. Les ingrédients qui composent le palmitate de cétyle sont des acides gras naturels. Il peut être dérivé d'animaux, mais peut également (et est généralement) dérivé de plantes ou fabriqué synthétiquement.

 

Huile de graines de rose musquée : contient de la vitamine A qui est utile pour unifier le teint de la peau et favoriser la régénération cellulaire pour un look plus radieux et plus lumineux. Cette huile contient également des acides gras essentiels, qui aident à la régénération cellulaire, réduisant ainsi l'apparence des cicatrices, et gardant la peau douce et souple.

 

Huile de Noyau d'Argan Bio : utilisée par les femmes marocaines depuis des siècles pour ses bienfaits beauté. Il convient à tous les types de peau en tant qu'ingrédient émollient riche en acides gras qui renforcent la barrière protectrice naturelle de la peau.

 

Huile d'argousier : peut aider votre peau à guérir des blessures, des coups de soleil, des engelures et des escarres. Il peut également favoriser l'élasticité et protéger du dessèchement.

 

La vitamine E : est un antioxydant qui peut aider à protéger la peau des radicaux libres et des effets néfastes du soleil, tels que le vieillissement prématuré et les rides.

 

Eau déionisée : est extrêmement purifiée dans la production de produits cosmétiques et en ce sens, légèrement meilleure.

 

Extrait d'acide hyaluronique d'origine végétale à 29 % (graine de Cassia Angustifolia) : est un ingrédient clé dans de nombreux produits de soin de la peau pour tous les types de peau, à la fois pour ses avantages de rétention d'humidité ainsi que sa capacité à fournir d'autres ingrédients actifs comme la vitamine C sur la peau. Il peut attirer jusqu'à 1 000 fois son poids en eau à partir de l'humidité de l'air. Il est également utilisé dans les soins anti-âge pour repulper la peau avec de l'humidité, réduisant l'apparence des ridules.

 

Eau d'hamamélis : est réputée avoir des effets apaisants et anti-rougeurs et est souvent utilisée dans les lotions après-rasage pour cette raison. Il est également utilisé dans les toniques, en particulier pour les peaux grasses et mixtes.On dit qu'il resserre la peau et minimise les pores visibles, tout en réduisant l'excès de sébum à la surface de la peau 

 

Extrait de jus d'aloe vera biologique : Aloe Barbedensis est disponible sous forme de feuille, de jus ou d'extrait. L'Aloe Vera est utilisé pour ses propriétés cicatrisantes, émollientes et anti-inflammatoires. Il aide à adoucir et à lisser la peau.

 

Glycérine : est utilisée dans les soins de la peau en tant qu'émollient, agent glissant et humectant qui absorbe l'humidité de l'air et la fait pénétrer dans la peau. Il améliore également l'étalement des produits cosmétiques. Il a été largement étudié et utilisé dans les soins de la peau pour sa compatibilité avec d'autres ingrédients.

 

Peptides : sont utilisés dans les soins de la peau pour favoriser la fermeté et minimiser les signes visibles du vieillissement tels que les rides et ridules et les taches brunes. La technologie peptidique est basée sur la création et la manipulation de chaînes d'acides aminés et de protéines, et cette technologie a rapidement évolué pour répondre à de multiples problèmes de soins de la peau.

 

Hydroxyéthyléthylcellulose : est un polymère non ionique, soluble dans l'eau, utilisé comme agent épaississant pour les formulations aqueuses de cosmétiques et de soins personnels. Il produira des gels cristallins et épaissira la phase aqueuse des émulsions cosmétiques. Il peut également être utilisé pour épaissir efficacement les shampooings, les nettoyants pour le corps et les gels douche.

 

Carraghénane : est extrait de l'algue rouge (Chondrus crispus), communément appelée mousse d'Irlande. Le carraghénane est également un agent de rétention d'eau, ce qui signifie qu'il aide à retenir l'eau sur la peau et les cheveux, augmentant ainsi l'hydratation.

 

Benzoate de sodium : sel d'acide benzoïque utilisé comme conservateur dans les produits cosmétiques et alimentaires. La Food and Drug Administration (FDA) des États-Unis l'a désigné comme un ingrédient « généralement reconnu comme sûr ».

 

Sorbate de potassium : est un conservateur doux utilisé dans les formules cosmétiques et de soins de la peau comme alternative aux parabènes pour empêcher ou retarder la croissance des micro-organismes et protéger les produits de la détérioration.

 

Huile de graines de jojoba biologique : issue des graines de plantes de jojoba, l'huile de jojoba est similaire à l'huile naturelle de la peau. Il est facilement absorbé et agit avec les lipides naturels de la peau, empêchant la perte d'eau pour adoucir la peau. Il est très stable et se trouve fréquemment dans les hydratants, les rouges à lèvres, les shampooings et les revitalisants.

 

Sodium PCA : composant naturel de la peau, le PCA (acide pyrrolidone carboxylique) est également un très bon agent hydratant. Le sodium PCA fonctionne également comme un ingrédient régénérant pour la peau.

 

Lactate de sodium : se trouve dans la couche cornée de la peau et est l'humectant naturel le plus rentable disponible pour une utilisation comme hydratant. A de légers effets éclaircissants la peau.

 

Arginine : est un acide aminé utilisé dans les cosmétiques et les produits de soins personnels pour protéger la peau des radicaux libres, augmenter l'hydratation de la peau et stimuler la production de collagène.

 

Acide aspartique : Un mélange à triple action de rétinol, de bakuchiol et de peptides soutient la peau appauvrie en collagène pour cibler les ridules, les rides profondes et la perte de fermeté.

 

Glycine : est un acide aminé principalement utilisé dans les produits de soin de la peau anti-âge en raison de sa capacité à améliorer la rétention d'humidité, à augmenter la production de collagène et à favoriser la réparation et la régénération de la peau. Il peut également être utilisé comme agent tampon.

 

Alanine :  est un acide aminé non polaire et hydrophobe, synthétisé principalement à partir de pyruvate et de L-glutamate. En tant qu'acide aminé non essentiel, des niveaux suffisants d'alanine peuvent être obtenus par le seul régime alimentaire. Dans les soins de la peau, l'alanine est connue pour équilibrer les niveaux d'hydratation de la peau, offrant ainsi une meilleure hydratation.

 

La sérine : est un acide aminé qui entre le plus souvent dans la formule dans le cadre d'un complexe hydratant. C'est un acide aminé non essentiel (ce qui signifie que notre corps peut le synthétiser) et sert d'ingrédient liant l'eau. En général, les acides aminés sont d'excellents ingrédients de soin de la peau qui jouent un rôle important dans une bonne hydratation de la peau, mais il n'y a pas beaucoup d'informations sur ce que la sérine peut spécifiquement faire pour la peau.

 

Valine : dans les cosmétiques et les produits de soins personnels, les acides aminés fonctionnent principalement comme agents revitalisants pour les cheveux et agents revitalisants pour la peau - divers.

 

Proline : est souvent utilisé dans les produits de soins de la peau anti-âge en raison de sa capacité à réduire l'apparence des rides et des ridules. Le résultat est une peau qui devient plus fine et plus fragile avec l'âge. L'utilisation d'ingrédients qui stimulent la production de collagène, tels que la proline, peut aider à maintenir la fermeté et l'élasticité de la peau.

 

Thréonine :  est un acide aminé utilisé dans les cosmétiques et les produits de soins personnels en raison de sa capacité à favoriser la croissance tout en maintenant l'équilibre des protéines.

 

Isoleucine : un acide aminé ; un ingrédient et un hydratant identiques à la peau. Il semble également être utile comme ingrédient de réparation de barrière.

 

Histidine : un acide aminé qui apaise la peau et possède des propriétés antioxydantes.

 

Phénylalanine :  est un composé qui comprend des acides aminés et des résidus lipidiques, utilisé dans les cosmétiques et les produits de soins personnels, en particulier les formules de blanchiment, pour empêcher les cellules de la peau de produire une pigmentation de mélanine.

 

Extrait de Gotu Kola biologique : est riche en saponines triterpéniques, un composé qui aide à garder la peau plus ferme et plus ferme, et constitue également une excellente source de phytonutriments appelés flavonoïdes qui agissent comme antioxydants et combattent les dommages causés par les radicaux libres.

 

Extrait d'Equisetum Arvense : En plus des bienfaits antioxydants de l'anti-âge et des bienfaits anti-inflammatoires contre l'acné et les irritations, l'extrait de prêle a d'autres bienfaits pour la peau. Appliqué sur la peau, il peut aider à guérir les éruptions cutanées, les brûlures, le rétrécissement des pores et les plaies grâce à ses propriétés antibactériennes et antimicrobiennes.

 

Extrait de géranium sauvage : Extrait qui peut avoir de puissantes propriétés antioxydantes. La forme huileuse du géranium peut être une source légère de sensibilité.

 

Extrait de pissenlit : se trouve généralement dans les produits pour la peau pour les affections cutanées, pour clarifier et décongestionner la peau. Utile dans les produits à base d'acné et les produits destinés aux peaux sujettes aux taches.

 

Alcohol Denat : est utilisé pour rendre les crèmes plus légères, aider d'autres ingrédients à pénétrer votre peau et comme conservateur. En grande proportion peut être sensibilisant et asséchant.

 

Butylène Glycol : est un agent revitalisant. Ce sont des ingrédients qui ajoutent une couche de douceur ou une texture améliorée à vos cheveux ou à votre peau. On les appelle aussi hydratants ou, dans le cas du butylène glycol, humectants. Le butylène glycol agit pour revitaliser la peau et les cheveux en recouvrant la surface de vos cellules.

 

Acide salicylique (BHA) : le salicylique (acide bêta-hydroxy ou BHA) agit pour contrôler la production excessive de sébum et réduit le caractère collant de l'huile qui obstrue les pores et contribue aux éruptions cutanées. Véritable multitâche anti-acné, le salicylique exfolie également en douceur la surface de la peau.

 

Polysorbate 20 : peut servir d'agent dispersant et mélanger l'huile et l'eau, agir comme solubilisant et stabilisateur de parfum, agir comme lubrificateur et avoir un effet apaisant sur la peau.

 

Polyglycéryl-4 Caprate : est une combinaison de quatre molécules combinée à de la glycérine. Il est utilisé comme émulsifiant dans les savons, shampoings et autres produits de soins personnels.

 

Extrait d'écorce d'Enantia Chlorantha :  L'écorce de saule est un acide bêta-hydroxylé naturel, et cet ingrédient peut aider à nettoyer les pores, à apaiser les rougeurs visibles et à minimiser l'excès de sébum et la brillance. Le salicylique est un puissant ingrédient contre l'acné qui peut être dérivé de l'écorce de saule ou créé synthétiquement.

 

Le miel (Mel) : est utilisé dans les produits cosmétiques en tant qu'agent émollient pour donner de la souplesse et de la douceur à la peau, et pour ses propriétés humectantes et hydratantes, en raison de sa teneur élevée en sucres retenant l'eau sur la peau. Il est hyper hydratant et a des qualités purifiantes.

 

Acide oléanolique : est un extrait naturel de feuilles d'Olea europaea (Olive).L'extrait a des propriétés antioxydantes, antimicrobiennes et anti-inflammatoires. Il a également des effets anti-âge grâce à sa capacité à inhiber l'élastase, ce qui aide à soutenir l'élasticité de la peau.

 

L'huile de citronnelle : a de bonnes propriétés fongicides et peut être utilisée pour traiter les infections fongiques, comme le pied d'athlète. Astringent : en tant qu'astringent efficace, la citronnelle aide à minimiser les pores, à limiter les sécrétions d'huile (idéal pour ceux d'entre nous qui ont la peau grasse) et à resserrer la peau.

 

Gomme de xanthane : ingrédient naturel utilisé comme agent épaississant, rehausseur de texture et pour stabiliser les émulsions, terme général désignant des mélanges de substances différentes telles que l'huile et l'eau.

 

Acide phytique : un acide alpha-hydroxylé naturel dont le domaine d'application s'étend de l'hydratation de la peau, la réduction des rides au peeling chimique en profondeur de la peau. Ils agissent en induisant une exfoliation de notre peau et en accélérant le cycle de rajeunissement naturel des cellules de la peau.

 

Hydroxyde de sodium : est un ingrédient hautement alcalin utilisé en petites quantités dans les cosmétiques pour établir et maintenir le pH d'un produit. Il est également utilisé comme agent nettoyant et dénaturant. À des concentrations élevées, c'est un sensibilisant cutané important.

 

Disuccinate d'éthylènediamine trisodique : utilisé comme adoucisseur d'eau et agent chélatant (un composé qui lie et sépare les métaux, les empêchant de se lier à d'autres ingrédients).

 

 

 

 

.
img

Ajouté au panier avec succès !